前言

谷歌和苹果商店在某些情况下可通过换区达到低价购物、订阅的效果,这次趁着TG土区骨折来学习一下如何从零入手谷歌土区。

本教程中的土区指的是 TR 土耳其区。你可能需要准备一张 V/M/A卡片来进行付款(支持大陆卡,也支持美国卡等,账单地址自选),同时为了访问可能需要国际IP/土耳其本地IP进行。

谷歌商店 vs 苹果商店

苹果商店由于有中国大陆特供版,所以有不少应用可以跨区内购,但是苹果是锁发卡地的且需要在老区下载好App后切区才能内购。而谷歌需要一个小号(不推荐用大号,避免被锁区)新建一个付款资料,然后来进行购物。

使用谷歌商店要注意,信用卡风控可能较高,被拒时可考虑试试预付卡、借记卡,如果是英美有AVS的可以考虑更换其他地区的卡片。同时谷歌不要买礼品卡了,现在的谷歌商店使用礼品卡就是送人头,经常付不出来(苹果相反,卡片难,锁土卡,而礼品卡起飞)

入门

首先最好准备一个,没有下载过app(没有付款资料)且注册有一定时间的谷歌账号。

如果是没付款资料的,则打开 https://pay.google.com/ 会如图所示

 

你需要添加一张卡以创建付款资料,加卡前不可选区,如果要直接土区付款资料,就必须账单地址填写土耳其地址

如果是老号,则会如图所示,直接选区后再操作

支付方式和税务

土耳其类似美国,部分地区免税,部分地区有税,建议自己搜索下哪些土区是免税的。

支付方式在这里只能卡,不能用pp什么的,也别用余额消费

    土耳其地址  ==>  展开 / 收缩

    中国大陆地址  ==>  展开 / 收缩

    美国地址  ==>  展开 / 收缩

    香港地址  ==>  展开 / 收缩

这里的地址指的是卡片账单地址,可以和土区不同,也可以相同。如果是土、港地址则只能VMA卡,如果是中美地址还支持DJ卡组织。(中国大陆62银联信用卡有概率被识别为Discover信用卡,这个不大确定,可以尝试)

绑定卡片后会验证不超过2USD的扣款,土区地址则是2TRY,大概0.12USD。【这种商户不同的可能不支持一次性虚拟卡和单商户虚拟卡,比如Revolut和CapitalOne】

然后你可以在安卓设备的付款方式中检查添加的状态。

使用

由于老设备使用时会遇到以下这些问题,分小节讲解

  1. 付款按钮显示Loading
  2. 谷歌商店显示最新但是不是最新版
  3. 付款时跳出的弹窗账号不是想用的土区账号

付款按钮显示Loading

该问题一般是你的谷歌商店没有更新,你需要更新Play商店

谷歌商店显示最新但是不是最新版

比如如图所示,显示版本是21版,结果告诉我是最新的,可去第三方源下载覆盖即可。比如去 Apkpure下载

目前最新应该是31版本。更新后即可显示付款按钮的数据。

付款时跳出的弹窗账号不是想用的土区账号

该问题的根本原因是下载App的账号是另外一个号而不是你的土区新号,可参考下一大节的解决方案。

谷歌商店修改为土区账号付款的解决方案

Google Play Stroe的缺点还是有的,下载app的登记账号不是很可控。本质上本步骤是实现用土区账号下载App。

切换主账号法

尝试在Chrome/Gmail/Google Play中把土区账号前置看看。

我的测试是Google play前置无效果,Chrome没试过,Gmail应该没影响。然后系统我看了下不是很好调整。

也可以考虑切换主账号后,清理手机中的play商店的缓存、数据(删除一步回头测试一下,免得回填数据麻烦)或者其他谷歌服务的缓存、数据。

正常情况下,登陆土区账号后Play商店的首页付费App应该是TRY币种。

更换设备法

可用模拟器、VMOS、谷歌空间等方式新建一个安卓环境,实现单一账号环境下购买。

删除账号法

把不是想用的账号全部一个个退出登陆,再下载,然后弄完再登陆回来,该方法对于资深用户来说太麻烦。

远程下载法

我是用这个方法解决的。网页版登陆 https://play.google.com/

搜索你要的App,然后远程下载到你的设备

 

如果没有反应,请考虑清理手机中的play商店的缓存、数据(删除一步回头测试一下,免得回填数据麻烦)或者其他谷歌服务的缓存、数据。我清理了play商店缓存就好了。

购物实战效果

 

目前该商品股折价,付款时也可预览价格、选择卡片。注意订阅要记得提前取消,同时这个也可以设置主备2种付款方式。